Jumat, 23 Maret 2012

Arem-Arem Segitiga by Pipi


Biasanya lopis yang bentuknya segitiga....lalu kemarin ada juga lontong segitiga....yang ini arem-arem juga bisa dibuat segitiga.....memang kreatif!!

Selamat siang  TRIO WOKEEEEH .....
 
 
Mumpung masih ada waktu dan juga mumpung hari libur, sejak pagi sibuk didapur nguplek bikin makanan buat meramekan Lontong Weeks. Ini setoran ke 3 dari dapur etnikku.

Kali ini saya bikin Arem-arem yang dibentuk segitiga, diisi bahan yang ada dirumah, yaitu daging ayam cincang, tahu, wortel dan telur rebus.
Sengaja buat isinya agak pedes biar yang makan mantaps melek merem kepedesan hahaha.......
 
Nah...yuk ini dia resepnya:
 
 
AREM-AREM SEGITIGA
By Pipi

Bahan kulit:
200 gram beras
700 ml santan dari 1/2
1 1/4 sendok teh garam
1 lembar daun salam

Bahan isi:
200 daging ayam cincang
50 gram wortel, potong kotak
50 gram tahu, potong kotak
200 ml santan kental
1 lembar daun salam , 1 cm lengkuas
5 butir telur rebus dipotong 4
1 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :
1.    Isi, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging ayam cincang, tahu, wortel. Aduk rata.
2.    Masukkan santan. Masak sampai meresap. Angkat, dinginkan.
3.    Beras dicuci sampai bersih. Sisihkan.
4.    Rebus santan, garam, dan daun salam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai santan terserap.
5.    Ambil selembar daun pisang, dibuat rangkap dan bagian luar berada dibagian dalam. Beri sedikit nasi aron. Tambahkan isi, dan telur rebus, bentuk segitiga, lalu semat   dengan lidi.
6.    Kukus arem-arem  sampai matang selama 50 menit. Jika sudah matang angkat dan tiriskan agar dingin. Arem-arem siap disajikan.
7.    Untuk 15 sd 20 buah
Selamat menikmmati...
 
Salam Lontong Weeks

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...