Selasa, 28 Februari 2012

Arem-arem Oncom Kemangi by Diana 'Nana" Soecipto


Mbak yang satu ini tidak banyak komentar, tapi banyak kerja........maka laporannya pun langsung pada intinya. Meskipun begitu, hasil karyanya tetap dan selalu menggugah selera........


Setoran untuk NCCLW...





Bahan :
250 gr beras
900 ml santan dari 1 butir kelapa (dibagi 2 : 750 ml untuk beras dan 150 ml untuk isi)
1 sdt garam

Bahan Isi :
200 gr Oncom (remas-remas hingga hancur)
Daun Kemangi dari 20 tangkai
2 biji daun salam
1 ruas lengkuas di geprek
150 ml santan

Bumbu Isi (dihaluskan) :
5 cabe merah
5 bawang merah
3 bawang putih
1 ruas kencur
garam dan gula secukupnya

Cara Membuat :
1. Tumis Bumbu yang sudah dihaluskan dengan lengkuas dan daun salam
2. Masukan oncom dan daun kemangi hingga. Tuang santan. Aduk hingga matang
3. Rebus 750 ml santan dan garam sampai panas kemudian masukan beras. Aduk hingga Sat
4. Ambil daun pisang. Ambil 1-1,5 sdm nasi aronan. Ratakan.
5. Beri dengan bahan Isi (bagi yg suka pedas bisa ditambahkan 1 biji cabe rawit utuh). Gulung
6. Kukus selama kurang lebih 45 menit - jam



Salam Arem-arem Oncom
nana

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...