Jumat, 09 Maret 2012

Lemang Manis by Nana

Lemang gurih okeh banget, gimana lemang manis ? mba nana ini membuat leman manis untuk laporan ke empat,,,, kira-kira yang kelima bikin apa ya?


Trio Lontong dan NCCers,


Laporan lagi ahhh..mudah2an akan mendapatkan badge ke-4-ku. (nagih dapat badge-nya NCCLW hehehhee)


biasanya Lemang rasanya selalu asin, kali ini rasanya manis makanya namanya Lemang Manis (ini menurut pendapatku) qikqikqikqik






Resep : Primarasa


Bahan :

250 gr Ketan

3 lembar daun pandan

10 lembar daun suji

1 sdt air kapur sirih

175 ml santan dari 1/2 butir kelapa

50 gr gula pasir

1 sdt garam

4 buah pisang raja

daun pisang


cara membuat :

1. cuci dan rendam ketan selama 1 jam. kukus selama 30 menit. angkat dan pindahkan ke panci

2. blender daun pandan dan daun suji dengan air 50 ml. saring dan bubuhi dengan air kapur sirih

3. masak santan, gula dan garam sampai mendidih.campur air suji dan pandan, kemudian tuang kedalam panci berisi ketan

4. aduk-aduk hingga air santan tercampur rata dan terserap kedalam ketan (diamkan selama 15 menit )

5. bagi adonan menjadi 4 bagian. ambil 1 bagian ketan, pipihkan, taruh 1pisang diatasnya, gulung dan tekan-tekan sampai padat, bungkus

6. kukus selama kurang lebih 45 menit. Angkat dan dingkinkan.

7. lemang manis siap disajikan


selamat mencoba dan semoga bermanfaat


salam lemang manis

nana

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...