Lemang gurih okeh banget, gimana lemang manis ? mba nana ini membuat leman manis untuk laporan ke empat,,,, kira-kira yang kelima bikin apa ya?
Trio Lontong dan NCCers,
Trio Lontong dan NCCers,
Laporan lagi ahhh..mudah2an akan mendapatkan badge
ke-4-ku. (nagih dapat badge-nya NCCLW hehehhee)
biasanya Lemang rasanya selalu asin, kali ini
rasanya manis makanya namanya Lemang Manis (ini menurut pendapatku)
qikqikqikqik
Bahan :
250 gr Ketan
3 lembar daun pandan
10 lembar daun suji
1 sdt air kapur sirih
175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gr gula pasir
1 sdt garam
4 buah pisang raja
daun pisang
cara membuat :
1. cuci dan rendam ketan selama 1 jam. kukus selama
30 menit. angkat dan pindahkan ke panci
2. blender daun pandan dan daun suji dengan air 50
ml. saring dan bubuhi dengan air kapur sirih
3. masak santan, gula dan garam sampai
mendidih.campur air suji dan pandan, kemudian tuang kedalam panci berisi
ketan
4. aduk-aduk hingga air santan tercampur rata dan
terserap kedalam ketan (diamkan selama 15 menit )
5. bagi adonan menjadi 4 bagian. ambil 1 bagian
ketan, pipihkan, taruh 1pisang diatasnya, gulung dan tekan-tekan sampai padat,
bungkus
6. kukus selama kurang lebih 45 menit. Angkat dan
dingkinkan.
7. lemang manis siap disajikan
selamat mencoba dan semoga bermanfaat
salam lemang manis
nana
Tidak ada komentar:
Posting Komentar