Minggu, 25 Maret 2012

Kupat Tahu Padalarang by Marlian Masri

Ketupat tahu padalarang tentu sangat menggiurkan,,apalagi dikasih tips memasak ketupat secara kilat,,ilmu kilat buat ibu-ibu jaman sekarang :))



selamat malam trio wokeh ,mau laporan buat NCCLW ,sudah lama dapat resep kupat tahu padalarang dari salah satu trio wokeh my best teteh :) ,cuma baru terlaksana minggu ini karena kebetulan ada ade yang paling bungsu dan dapat import tahu dari mertua ,kebetulan pas ke pasar dipojokan liat yang jual selongsong ketupat ,langsung  beli 20 deh :),kerupuk pake stok yang ada dirumah ,ga ngerti namanya tapi kalo didepok sering dibuat pendamping nasi uduk /lontong sayur/gado gado ,dll 

untuk resep ketupatnya sama aja dengan yang lain, 
ketupat kilat :
beras yang buat ketupat/lontong
diisi 1/3 bagian 
trus di masak pake presto kurleb 1 jam
setelah mendesis ,lalu di angin2 kan 

unutk resep kuah kupat tahunya berikut lian copas ya dan sekidit modifikasi 

Bumbu Halus
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar ( sangrai )
 kunyit, bakar dahulu sebentar  kurleb 25 gr
8 butir bawang merah
5siuang bawang putih
2 buah cabe merah
1 cm lengkuas
1/4 sdt merica
Bahan lain
santan sedang 1/2 liter
1 buah serai
1 lbr daun salam
garam sesuai selra aja ya :-)
gula pasir
Soun
tahu putih/tahu kuning di goreng ,lian kebetulan tahunya import dari padalarang :)

Cara membuat :
tumis bumbu yg sudah dihaluskan, tambahkan, serai dan salam, masak sampai harum
Tambahkan santan, masak sampai mendidih,kemudian masukan tahu yang sudah digoreng 
tambahkan soun yg sudah dibilas air sebentar ( soun tidak lian masukan ,hanya saat penyajian soun disiram kuah kari ini )
Penyajian
Lontong, ,soun ,kuah ,  dan kecap manis ,kerupuk jangan lupa *lian banget*

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...