Arem-arem bentuk nya, untuk isinya yang biasa untuk isian lemper, bebas berkreasi didapur sendiri... :-)
Saya doyan dengan isian lemper, lihat teman-2 posting arem-2 koq
kepingin bikin arem-2 dengan isian lemper. Maka saya coba-2 bikin arem
2.
Tertarik dengan cara teman di NCC yg bikin aronanya , ukuran airnya
pake ukuran ruas jari . Ternyata gampang, hasilnya enak.
Resepnya sbb :
Arem-2 :
500 gr beras
1/2 butir kelapa diambil santannya.
1/2 sdm garam
2 lbr daun salam2 lbr daun pandan
Cara :
Cuci beras, tambahkan santan setinggi 2 ruas jari diatas beras.
Aron beras bersama garam,daun salam dan pandan.
Setelah santan terserap beras, biarkan dingin.Isian :
500 gr ayam tanpa tulang, rebus, suwir-2
3 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdm air asam
minyak untuk menumis
bumbu halus:
10 siung bw merah
5 siung bw putih
5 btr kemiri
2 sdm ketumbar
1 sdt jinten
5 sdm gula
2,5 sdt garam
1/2 sdt merica
cara :
tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan daun salam sampai harum.
tambahkan air asam, masukkan santan dan ayam.
masak sampai santan asat.
Membungkus arem-2 :
kalau aronan beras sudah dingin, bungkus dengan daun pisang dengan
diberi isian suwiran daging ayam.
kukus sampai matang +/- 30 menit.
Salam,
Retno
Tidak ada komentar:
Posting Komentar