Bagi penyuka makanan pedas.....pasti suka lontong isi yang seperti ini...
Mbak Trio Wokeeeh.....masih mau setoran lagi yah...........
Oncom ini sangat murah sekali harganya di Bogor dan juga sangat mudah didapat, sebab setiap hari tukang sayur membawa oncom dalam gerobak jualannya.
Jika membuat arem-arem isi oncom, rasanya harus bener-bener pedes .......hehehe......jadi maknyuss makannya sambil nyiapin air putih segelas penuh.
Resepnya sebagai berikut:
AREM-AREM ISI ONCOM PEDAS
By Pipi
Bahan kulit:
200 gram beras
700 ml santan dari 1/2
1 1/4 sendok teh garam
1 lembar daun salam
Bahan isi:
400 gr oncom dihaluskan
2 ikat daun kemangi
3 bh daum bawang
200 ml santan kental
1 lembar daun salam , 1 cm lengkuas
1 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah , 4 bh cabe rawit merah
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
1. Isi, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan oncom.
2. Masukkan santan. Masak sampai meresap. Masukkan daun kemangi cincang dan daun bawang cincang Angkat, dinginkan.
3. Beras dicuci sampai bersih. Sisihkan.
4. Rebus santan, garam, dan daun salam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai santan terserap.
5. Ambil selembar daun pisang, dibuat rangkap dan bagian luar berada dibagian dalam. Beri sedikit nasi aron. Tambahkan isi, bentuk segitiga atau lonjong , lalu semat dengan lidi.
6. Kukus arem-arem sampai matang selama 50 menit. Jika sudah matang angkat dan tiriskan agar dingin. Arem-arem siap disajikan.
7. Untuk 15 sd 20 buah
By Pipi
Bahan kulit:
200 gram beras
700 ml santan dari 1/2
1 1/4 sendok teh garam
1 lembar daun salam
Bahan isi:
400 gr oncom dihaluskan
2 ikat daun kemangi
3 bh daum bawang
200 ml santan kental
1 lembar daun salam , 1 cm lengkuas
1 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah , 4 bh cabe rawit merah
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
1. Isi, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan oncom.
2. Masukkan santan. Masak sampai meresap. Masukkan daun kemangi cincang dan daun bawang cincang Angkat, dinginkan.
3. Beras dicuci sampai bersih. Sisihkan.
4. Rebus santan, garam, dan daun salam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai santan terserap.
5. Ambil selembar daun pisang, dibuat rangkap dan bagian luar berada dibagian dalam. Beri sedikit nasi aron. Tambahkan isi, bentuk segitiga atau lonjong , lalu semat dengan lidi.
6. Kukus arem-arem sampai matang selama 50 menit. Jika sudah matang angkat dan tiriskan agar dingin. Arem-arem siap disajikan.
7. Untuk 15 sd 20 buah
Yuk selamat menikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar