Senin, 12 Maret 2012

Nasi Bakar NCC by Meiliyanti

Pertama bikin nasi berbungkus daun, dan pertama ikutan event week nya NCC menjadi penyemangat Meiliyanti untuk mencoba resep Nasi bakar nya NCC.



Dear Trio Wokeh,

Melihat postingan temen2 yang buat nasi bakar bikin aku ngiler banget, akhirnya aku memberanikan diri untuk ikutan lapor, sekalian ikutan Ncc lontong week :)

Ini baru pertama kalinya aku ikutan ajang Ncc week, dan baru pertama kali pula buat nasi yang dibungkus daun. Tadinya mau buat lontong, tapi request suami yang lebih pilih nasi bakar ya wis, turutin aja maunya :)
Aku pake resep Mba Fat.. Hasilnya jgn ditanya, so pasti yummy banget.. Aku copas resepnya Bu guru cantik yaa..


Nasi Bakar
Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan:
  • 500 gr       beras, cuci, tiriskan
  • ½ sdm      garam
  • 3 lbr          daun salam
  • 2 btg         sereh
  • 600 ml      santan
  • 50 gr         bawang merah iris
  • 1 sdt         kaldu bubuk
  • 6 sdm       minyak untuk menumis.
  • Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Bahan Tumisan:
  • 150 gr       daging ayam, potong dadu
  • 100 gr       teri medan, cuci, goreng
  • 3 bh          bawang putih
  • 2 bh          cabe hijau, iris serong
  • 2 bh          cabe merah besar, iris serong
  • 4 bh          cabe rawit merah, iris serong
  • 1 btg         daun bawang, iris kasar
  • 1  sdt        garam
  • 1 sdt         gula pasir
  • 100 ml      air
  • 1 sdt         kaldu bubuk
  • 4 sdm       minyak goreng untuk menumis


Cara membuatnya:
-   Tumisan: panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu, masukkan cabe hijau, cabe merah, dan cabe rawit merah hingga harum, masukkan daging ayam, aduk rata biarkan daging matang dan berubah warna, tuangi air, masak hingga air meresap dan kering, masukkan bahan lain, aduk rata sebentar. Angkat.
-    Nasi : panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, tuangi santan, daun salam, sereh, garam dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih, masukkan beras. Aduk rata, biarkan hingga santan terserap habis dan nasi menjadi aron. Kukus selama 20menit hingga matang. Angkat.
-   Ambil selembar daun pisang, beri nasi matang, dan tengah diberi tumisan lk. 2 sdm, bungkus seperti lontong besar, semat dengan lidi kedua ujungnya. Bakar diatas wajan atau panggangan panas, hingga harum. Sajikan

1 komentar:

  1. Salam kenal semua...


    Makan adalah urusan nomor satu, setiap hari manusia harus makan.

    Inilah peluang usaha yang perlu diperhatikan oleh para pengusaha, termasuk Anda. Jika ingin mengembangkan sebuah usaha bisnis yang selalu dibutuhkan orang, maka kembangkanlah sebuah usaha Bisnis Kuliner.
    Bagi Anda yang saat ini sedang menekuni atau tertarik dengan Bisnis Kuliner terutama yang pengolahannya dengan dibakar / dipanggang, saya sarankan menggunakan Kompor Panggang Tanpa Asap.
    Kompor Panggang Tanpa Asap sangat berguna untuk membuat : Ayam Bakar, Ikan Bakar, Sosis Bakar, Bakso Bakar, Jagung Bakar, Iga Bakar, Sate dan lain-lain.
    Kompor Panggang Tanpa Asap juga sangat menguntungkan bagi Pengusaha Kuliner yang akan melebarkan sayap baik dengan membuka cabang maupun me-waralabakan usahanya.

    Info Kontak :
    HP : 0857 8092 6000, 0813 9324 6000, 0878 0288 6000
    Pin BB. : 32696186, 31EAB8FB

    Keterangan lebih lanjut silakan kunjungi :
    http://www.usaha-nyata.com

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...