Senin, 05 Maret 2012

Arem-arem Kuning by Diana A Soetjipto

Arem-arem biasa bisa jadi tampil istimewa, dengan penambahan warna alami dari kunyit, wanginya kunyit tentu saja berpengaruh pada rasa arem2 ini.. yuk dilihat respnya :-)



Trio Tolong ehhhh salah... Lontong maksudnya.. qikqikqikqik

laporan lagi ahhh
kali ini adalah arem-arem kuning sambel goreng kentang
idenya adalah kelebihan dari pembuatan nasi kuning

Bahan Lontong :
  • 250 gr beras
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • air kunyit secukupnya
  • daun jeruk 5 biji
  • sereh 1 biji

Bahan sambel goreng kentang :
  • 500 gr kentang (potong dadu dan goreng)
  • 100 gr Ati sapi (rebus dan potong dadu)
  • bumbu sambel goreng instant

Bahan Dadar :
  • 2 telor
  • garam secukupnya

Cara membuat :

1. rebus santan, garam, daun jeruk, sereh dan air kunyit sampai panas, kemudian masukan beras. Masak hingga sat. Sisihkan
2. masak bumbu sambel goreng instant bersama kentang yg sudah digoreng dan ati sapi yg sudah direbus. Sisihkan
3. buat dadar tipis-tipis

Penyelesaian :
1. siapkan daun pisang. Buat arem-arem dengan urutan : beras aron, dadar kemudian isi.
2. gulung, sematkan lidi pada kedua sisi dan kukus selama 45 menit- 1 jam

nah selamat mencoba dan menikmati

salam arem-arem kuning sambel goreng kentang

nana

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...