Jumat, 02 Maret 2012

Arem-arem Ayam Kecap by Jenie


Tidak mau ketinggalan Jenie Tjahja dari Jen`s Corner,  dengan kreasi  arem-arem ayam kecapnya, selamat menikmati....




Haloo trio wokeh yg okeh okeeh..
ABG mo setoran juga ah bikin lontong biarpun jiwaku lebih ke perkuehan saking pengen dapetin badge-nya yang okeee. ternyata susaah yaa bungkus lontong biar rapi dan sama ukurannya trus isinya banyaak..

Arem2 ayam kecap aku bikin dengan menggunakan bahan yg ada aja di kulkas, pake daging sapi mungkin lebih oke seperti arem2 kedoyananku dari salah satu bakery di kelapa gading yg kl belinya kesiangan pasti dah habiiissss...

Biarpun struggle juga bikin arem2 ini , lebay.com, tapi senenng ternyata habiis..anak dan suami ikut makan, dibawa bekal sekolah pula.
berikut resepnya, resep lontongnya aku ambil dari majalah sedap bulan januari 2012 sbb

Bahan:
  • beras 300 gram
  • santan 700 ml dari 1 buah kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • di rebus hingga santan habis..jangan lupa diaduk biar bawahnya ga gosong seperti dakuuu

Bahan isi:
  • 200 gram daging ayam/sapi cincang
  • setengah buah bawang bombai, dicincang
  • 1 bh wortel diiris kecil2 kotak
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • garam dan merica secukupnya
  • minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna. masukkan wortel. masukkan kecap asin  dan manis, garam dan merica , masak hingga matang
2. Ambil daun pisang, isi beras aron, masukkan isian daging ,sisipkan cabe rawit kalau mau pedas. timpa lagi dengan beras, gulung yg rapi menjadi lontong sematkan dengan lidi,
3. kukus di dandang kurang lebih 45 menit -1 jam
Salam Lontong,
Jenie

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...