Semangat ibu satu ini patut diacungi jempol.....dan pastinya membuat host NCCLW bersuka cita....
NCCers dan Trio Lontong yang cantik,
berikut ini laporan ke 6 dan terakhir-ku dalam memeriahkan NCCLW
kalo ini Ketupat sayur Telor Petis
Bahan Ketupat :
20 kulit ketupat
500 gr beras (cuci bersih)
cara membuat :
masukan beras kedalam kulit ketupat dengan ukuran setengah penuh
rebus selama 3-4 jam
Bahan Sayur Pepaya :
1 kg pepaya muda, iris tipis-tipis
10 biji kacang panjang, potong seruas ibu jari (rebus 1/2 matang)
4 buah tahu, iris kotak-kotak dan goreng 1/2 matang
santan encer 1 liter
2 buah sereh
15 buah cabe rawit
bumbu di haluskan :
15 biji ebi
10 bawang merah
5 bawang putih
seruas kunyit
garam dan gula sesuai selera
bubuk kaldu ebi (optional)
cara membuat
1. tumis bumbu halus, masukan sereh yg telah di geprek dan cabe rawit
2. masukan bumbu tumis ke dalam santan encer
3. masukan pepaya muda. masak hingga 1/2 matang
4. setelah rasa cukup sesuai selera, masukan kacang panjang dan tahu. masak hingga matang
bahan telor petis :
6buah telur rebus, lalu kupas kulitnya
10 buah cabe rawit merah, biarkan utuh
250 ml santan
3 sdm petis atau sesuai selera
2 cm jahe, iris tipis
1 batang serai
3 lembar daun jeruk
Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu haluskan:
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas kunci
cara membuat :
1. tumis bumbu halus
2. masukan petis, jahe/ serai, cabe, daub jeruk, garam dan gula
3. masukan santan
4. setelah rasa sudah sesuai selera masukan telor
5. masak sampai setengah kental
berikut penampilannya
salam Kutupat sayur telor petis
nana
berikut ini laporan ke 6 dan terakhir-ku dalam memeriahkan NCCLW
kalo ini Ketupat sayur Telor Petis
Bahan Ketupat :
20 kulit ketupat
500 gr beras (cuci bersih)
cara membuat :
masukan beras kedalam kulit ketupat dengan ukuran setengah penuh
rebus selama 3-4 jam
Bahan Sayur Pepaya :
1 kg pepaya muda, iris tipis-tipis
10 biji kacang panjang, potong seruas ibu jari (rebus 1/2 matang)
4 buah tahu, iris kotak-kotak dan goreng 1/2 matang
santan encer 1 liter
2 buah sereh
15 buah cabe rawit
bumbu di haluskan :
15 biji ebi
10 bawang merah
5 bawang putih
seruas kunyit
garam dan gula sesuai selera
bubuk kaldu ebi (optional)
cara membuat
1. tumis bumbu halus, masukan sereh yg telah di geprek dan cabe rawit
2. masukan bumbu tumis ke dalam santan encer
3. masukan pepaya muda. masak hingga 1/2 matang
4. setelah rasa cukup sesuai selera, masukan kacang panjang dan tahu. masak hingga matang
bahan telor petis :
6buah telur rebus, lalu kupas kulitnya
10 buah cabe rawit merah, biarkan utuh
250 ml santan
3 sdm petis atau sesuai selera
2 cm jahe, iris tipis
1 batang serai
3 lembar daun jeruk
Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu haluskan:
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas kunci
cara membuat :
1. tumis bumbu halus
2. masukan petis, jahe/ serai, cabe, daub jeruk, garam dan gula
3. masukan santan
4. setelah rasa sudah sesuai selera masukan telor
5. masak sampai setengah kental
berikut penampilannya
salam Kutupat sayur telor petis
nana
Tidak ada komentar:
Posting Komentar