Ternyata ditangan Nova Susanti, tauco pun bisa jadi pelengkap makan ketupat, bukan tauco saja tapi ada campuran cane hijau nya, dah kebayang kan pedas2 gimana gitu :-)
Haiii mbak trio owkehhh
ABG mau laporan,mumpung masih ada waktu dua hari lagi,yok ah ngebuuutttt...
Ini resep ketupat favorit hubby aku.Kalau lebaran si ketupat ini pasti udah nangkring berdua di meja dengan soulmatenya si sayur buncis tauco ini dan komplit dengan pelengkapnya.
Bahan untuk ketupat:
1 liter beras
15 kulit ketupat
air untuk merebus
cara :
isikan beras ke kulit ketupat 1/3 bagian,tata dalam panci ,tambahkan air sampai ketupat terendam semua.
Rebus selama 3-4 jam sampai matang.slalu tambahkan air jika air perebus mulai berkurang.
matang sajikan dengan sayur buncis tauco.
Sayur buncis tauco
1 kg buncis diiris miring
hati rempela 2 pasang dipotong kecil (bisa di ganti daging)
pete secukupnya
Cabe hijau diiris miring
25 butir bawang merah di iris
10 butir bawang putih dirajang
1,5 liter santan kental (kalo kurang bisa ditambahkan)
2 sdm tauco
1 lbr daun salam
garam secukupnya
Bahan dihaluskan :
5 butir bawang merah
2 butir bawang putih
garam secukupnya
1 ruas jari jahe dikeprek
Bahan pelengkap
Kerupuk emping
Bawang goreng
Sambal kacang (saya pake bumbu kacang instant)
How to :
1.Bahan yang dihaluskan dilumuri ke hati rempela yang sudah dipotong kecil-kecil.
2.Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
3.tambahkan cabe hijau,hati rempela ,jahe,tauco,dan daun salam, tumis sampai wangi
4.Masukkan buncis,tumis sampai layu
5.Tambahkan santan aduk sampai matang.
6.Sajikan dengan ketupat dan bahan pelengkap.
Selamat menikmati ya..
Nova Susanti
Olalakitchen.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar