Jumat, 09 Maret 2012

Lontong Sayur by Yanti Saleh

pagi-pagi liat laporan mba yanti yang sedepppp banget..lontong sayur. jadi laparrrrr....pasti lezat banget karena dibuat dengan cinta...
Selamat pagi all, selamat pagi Trio Wokeh Host Lontong week,
Udah dari awal minggu pengen ikut partisipasi di Lontong Week, pake resep biasa yang sering keluar kalo acara kumpul-kumpul.
Berhubung anak2 ngga terlalu antusias dg lontong, maka bisa dijadikan lauk temen nasi juga kuah lontong ini.
Mohon diterima ya..

Lontong Sayur Tebet
By Yanti Saleh


Resep Lontong :
Beras diaron, lalu masukkan ke selongsong daun pisang.
Rebus kurleb 3-4 jam supaya ngga cepet basi.
Tiriskan dan angin-anginkan lontong

Resep Kuah Lontong :
Kaldu :
250 gr daging sandung lamur, rebus hingga empuk
Bumbu halus :
5 btr bawang merah
3 btr bawang putih

2-3 cm kunyit
2-3 cm Jahe
2-3 cm Lengkuas
2 btr kemiri
Haluskan bumbu tsb
Tambahan
200 gr baby buncis
2 buah kentang sedang
2 buah wortel
1 batang besar serai
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
2-3 buah asam kandis
Garam secukupnya
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara:
  • Potong sayur kotak2 sesuai keinginan, cuci tiriskan.
  • Setelah daging empuk, jadikan 300 ml kaldu lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan
  • Tambahkan sayuran, rempah daun dan santan.
  • Sebagai tambahan boleh dimasukkan telur rebus bulat
  • Aduk hingga mendidih agar santan tidak pecah.
  • Cicipi dan siap disajikan bersama potongan lontong, kerupuk dan sambal cabai.

--
Yanti Saleh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...