Jumat, 23 Maret 2012

Resep Nasi Bakar Ayam Jamur by Ari Dwi


Ah yaaa......nasi bakar tentu saja mengenyangkan dan layak untuk dijadikan bekal bepergian, juga bento untuk anak-anak.....nikmat, sehat, dan praktis...



Dear Trio Okeh,

Saya mau laporan lagi hasil masak hari ini. Resep nasi bakar ini diambil dari website http://default.tabloidnova.com/article.php?name=/nasi-bakar-jamur&channel=sedap%2Fresep_komplet. Dengan modifikasi isiannya. Ayam jamurnya saya pake resep mi ayam yang biasa dibuat cuma minus air dan ditambah sambal biar ada pedas-pedasnya. Nasi bakar ini sebagai menu bento hari ini.



Resep Nasi bakar ayam jamur

Bahan Nasi:
1.5 kg nasi pulen (setelah dimasak), kira2 6 cup beras dimasak biasa.
450 ml santan masak
4 lembar daun salam

Bahan ayam jamur:
3 buah dada ayam boneless tanpa kulit (kira2 750 kg)
1 kaleng jamur shitake
1/2 siung bawang Bombay, iris halus
8 siung bawang putih, iris halus
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt jahe bubuk
3 sdm kecap
2 sdm sambal matang (pake stok sambal yang ada dikulkas, bukan sambal terasi)
Garam dan lada secukupnya

Cara membuat:
Nasi yang sudah matang diaduk dengan santan dan daun salam. Sisihkan.
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dan masak sampai berubah warna. Masukkan kunyit, jahe, dan jamur kaleng. Aduk sampai rata. Masukkan lada, garam dan kecap secukupnya. Masak sampai air menyusut (air dari ayamnya).
Siapkan nasi di atas daun dan beri tumisan ayam jamur. Bungkus dan kukus kira2 30 menit dan bakar di atas kompor dengan teflon atau alat panggang. Sajikan.

Maaf fotonya seadanya, diambil pas mau makan di lab karena buru-buru berangkat.

Ari Dwi-Nara



1 komentar:

  1. Salam kenal semua...


    Makan adalah urusan nomor satu, setiap hari manusia harus makan.

    Inilah peluang usaha yang perlu diperhatikan oleh para pengusaha, termasuk Anda. Jika ingin mengembangkan sebuah usaha bisnis yang selalu dibutuhkan orang, maka kembangkanlah sebuah usaha Bisnis Kuliner.
    Bagi Anda yang saat ini sedang menekuni atau tertarik dengan Bisnis Kuliner terutama yang pengolahannya dengan dibakar / dipanggang, saya sarankan menggunakan Kompor Panggang Tanpa Asap.
    Kompor Panggang Tanpa Asap sangat berguna untuk membuat : Ayam Bakar, Ikan Bakar, Sosis Bakar, Bakso Bakar, Jagung Bakar, Iga Bakar, Sate dan lain-lain.
    Kompor Panggang Tanpa Asap juga sangat menguntungkan bagi Pengusaha Kuliner yang akan melebarkan sayap baik dengan membuka cabang maupun me-waralabakan usahanya.

    Info Kontak :
    HP : 0857 8092 6000, 0813 9324 6000, 0878 0288 6000
    Pin BB. : 32696186, 31EAB8FB

    Keterangan lebih lanjut silakan kunjungi :
    http://www.usaha-nyata.com

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...