Pagi-pagi sarapan lontong pecel memang maknyuuusss yaaa......nikmat rasa tradisionalnya benar-benar nyata dan membuat rindu kampung halaman......
Selamat hari Minggu Trio Wokeh
Mau laporan sarapan pagiku ya #maaf fotonya ala kadarnya#, hasil ngelontong subuh2 karena bangun kepagian :)
Selama ini aku kalo bikin pecel selalu beli bumbu jadi, supaya event NCCLW meriah aku bikin bumbu sendiri ahh hehehe
Lontong
3 cup beras
Air
Daun pisang yang sudah dilayukan
Lidi
Aron beras dengan air secukupnya, bungkus tiap 3-4 sdm dengan daun pisang,semat ujung2nya dengan lidi, rebus +/- 2 jam
Pecel
100 gr tauge
1 ikat kangkung
1 ikat daun singkong
150 gr kacang panjang
Bumbu
250 gr kacang tanah
50 gr cabe merah+rawit
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kencur
5 lbr daun jeruk
100 gr gula merah, disisir
1 sdm air asam jawa
Garam secukupnya
Cara membuatnya
Rebus semua sayurannya kecuali tauge cukup diseduh air panas sebentar.
Sangrai kacang tanah,cabe, bawang,kemiri dan kencur. Haluskan bersama daun jeruk dan gula merah, tambahkan air asam dan garam. Encerkan dengan air hangat sesuai selera
Penyajian
Tata lontong dipiring, susun sayurannya, siram dengan kuahnya. Siap disantaapppp :)
Salam Lontong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar