Selasa, 20 Maret 2012

Lontong Sayur Labu Siam by Amelia Apriliani

Lontong disajikan dengan sayur labu siam, tetap enak dan ga mungkin ditolak :-)




Selamat pagi trio wokehh Lontong week......

Mau ikutan aaahhh, walaupun barrruuu belajar bikin lontong (ini pertama kali saya buat lontong, biasanya...kalau ga mama yang buat ya beli....), alhamdulillah lontongnya jadi dengan suksyeess...

Dibantuin nih sama si cantik, (walopun yang ada berasnya tabur kemana-mana), tapi seneng liat dia mau bantuin bundanya...

oke deh, ini resepnya :

Bahan Lontong :
  • 300 gr beras, cuci bersih direndam 1 jam tiriskan
  • 1 lipit daun pisang

Cara membuat :
  • beras yang sudah dicuci, direndam dan ditiriskan, masukkan ke dalam selongsong daun pisang
  • rebus selama kurang lebih 2 jam (saya pakai panci presto)
  • angkat, kemudian di goyang-goyang biar airnya keluar dari lontong, siap dihidangkan, jadinya cuman 4 bh saja :)

Sayur Labu Siam

Bahan :
  • 1 bh labu siam
  • 150 gr udang
  • 500 cc santan sedang

Bumbu Halus :
  • 1 bh cabai merah (kalau mau pedas, bisa ditambahkan cabainya)
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 btr kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • salam, lengkuas
  • garam dan gula secukupnya

Cara membuat :
  • Labu siam dipotong korek api, cuci bersih dan tiriskan
  • udang dikupas kulitnya dan dipotong sesuai selera
  • Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan udang dan labu siam
  • terakhir masukkan santan cair, aduk hingga mendidih, cicipi

Cara penyajian :
Potong lontong menyerong, siram dengan sayur labu siam, tambahkan bawang goreng dan kerupuk... siap disantap....

Alhamdulillah, jadi juga masakan lontong saya, walaupun sederhana, karena buat sendiri jadi terasa waaahh

salam
Amelia

3 komentar:

  1. Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca tentang lontong sayur labu siam by amelia.... Saya suka mengunjungi blog ini.

    BalasHapus
  2. Salam kenal semua...


    Makan adalah urusan nomor satu, setiap hari manusia harus makan.

    Inilah peluang usaha yang perlu diperhatikan oleh para pengusaha, termasuk Anda. Jika ingin mengembangkan sebuah usaha bisnis yang selalu dibutuhkan orang, maka kembangkanlah sebuah usaha Bisnis Kuliner.
    Bagi Anda yang saat ini sedang menekuni atau tertarik dengan Bisnis Kuliner terutama yang pengolahannya dengan dibakar / dipanggang, saya sarankan menggunakan Kompor Panggang Tanpa Asap.
    Kompor Panggang Tanpa Asap sangat berguna untuk membuat : Ayam Bakar, Ikan Bakar, Sosis Bakar, Bakso Bakar, Jagung Bakar, Iga Bakar, Sate dan lain-lain.
    Kompor Panggang Tanpa Asap juga sangat menguntungkan bagi Pengusaha Kuliner yang akan melebarkan sayap baik dengan membuka cabang maupun me-waralabakan usahanya.

    Info Kontak :
    HP : 0857 8092 6000, 0813 9324 6000, 0878 0288 6000
    Pin BB. : 32696186, 31EAB8FB

    Keterangan lebih lanjut silakan kunjungi :
    http://www.usaha-nyata.com

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...