Selasa, 20 Maret 2012

Nasi Bakar Ayam Jamur Tiram Putih by Liz Grace

 nasi bakar dengan isian ayam dan jamur tiram sepertinya cukup lezat, bagaimana jika kita mencoba membuatnya?seperti laporan berikut dari mba liz...

Hallo Ibu-ibu host wokeh...

     Sudah lama nggak menikmati nasi bakar.  Nasi bakar ini sengaja dibuat sekalian untuk mengikuti lontong week-nya NCC...Nasi bakar menggunakan jamur tiram putih karena di Semarang sini jamur ini mudah didapat di pasar tradisional.


Bahan nasi :
  •    500 g beras
  •    800 cc santan untuk mengaroni beras
  •    garam secukupnya
  •    2 lb daun salam
  •    2 bt sereh
  •    daun pisang untuk membungkus.

Bahan isian :
     150 g ayam filet, potong kotak-kotak 1 cm
     250 g jamur tiram putih, potong-potong
     4 bh bawang merah, iris
     3 bh bawang putih, iris
     minyak untuk menumis
     garam & kaldu bubuk secukupnya
     kemangi, salam, sereh secukupnya.

Cara membuat :
  1. Aroni beras yang sudah dicuci dengan santan, daun salam & sereh, beri garam secukupnya. Setelah santan terserap, kukus.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan ayam, beri sedikit air,setelah berubah warna, masukkan jamurnya, matangkan
  3. Siapkan daun, beri daun salam,sereh dan kemangi, taruh ayam jamurnya, lalu nasi. Bungkus rapi, semat dengan lidi.
  4. Kukus hingga daun layu, lalu bakar di atas teflon hingga daun kecoklatan.
  5. Sajikan.  Bisa dinikmati dengan tempe goreng dan sambal ulek jika suka pedas.

Untuk 5 - 6 bungkus.

Salam wokeh ...

Liz Grace

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...